ENVÍO NACIONAL GRATIS EN COMPRAS DE $1,000 +

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


1 IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE O “FIATI”.

Según lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, “Fiati” de recabar sus datos (señalada en la tabla inmediata siguiente) le informa sobre la política de privacidad y manejo de datos personales, la cual, en todo momento velará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Nombre o razón Social:  FIATI CORPORATIVO S.A. DE C.V.
Nombre comercial:  FIATI / MARINA
Domicilio:  Vicente Guerrero 92, Atemajac del Valle, Zapopan, Jalisco. C.P.45190
Página web:  www.marinatisanas.com.mx
Giro principal:  Empresa dedicada a la fabricación y comercialización de infusiones gourmet.

2 ALCANCE DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

“Fiati” es una persona moral, en pleno ejercicio de sus derechos y con todas las capacidades o facultades legales para brindar servicios y vincularse a todas sus obligaciones, incluidas las suscitadas en este instrumento. Dicha responsable tiene el respaldo de una empresa seguramente estructurada con procesos comerciales, estructuras de administración y sistemas técnicos que pueden abarcar distintas entidades federativas dentro de la República Mexicana y el mundo y cumplir con todas sus funciones. Este aviso de privacidad se aplica a todas las plataformas web, incluyendo los sitios web, dominios, servicios, plataformas web, aplicaciones y productos pertenecientes a “Fiati” y a sus subsidiarias de propiedad absoluta ("sitios o servicios de “Fiati”"), excepto que una política o declaración de privacidad específica para un producto o servicio de “Fiati” en particular pueda dejar sin efecto o complementar esta declaración o aviso de privacidad.

El alcance de este Aviso de Privacidad, el acceso y sobre todo la obtención de los datos personales pueden llevarse a cabo por los siguientes medios: e-commerce, aplicación móvil, página web, cuentas en redes sociales, teléfono y/o cámaras de teléfonos móviles.  

3 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS.

Los datos personales que proporcione “El Usuario” tendrán la finalidad que se describe a continuación:

Finalidades Principales: Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, proveer servicio, dar seguimiento a las obligaciones contraídas, enviarle información y/o dar seguimiento a las relaciones comerciales, laborales y/o de cliente que motiven la transmisión de los relativos datos personales.

La temporalidad de la autorización del manejo y uso de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que El Usuario los proporcionó a “Fiati” a través de cualquier medio impreso y/o electrónico. En todo momento “Fiati” informará al titular sobre cualquier cambio en el presente aviso de privacidad.

“Fiati” puede recopilar información personal para completar distintas transacciones, por ejemplo:

  1. Solicitudes de compra de productos o servicios.
  2. Cotizar servicios o productos.
  3. Identificación de titulares o personas.
  4. Procesar pagos bancarios (nacionales e internacionales).
  5. Obtener la ubicación del usuario.
  6. Creación de perfiles y verificación de usuarios.
  7. Solicitudes de información de productos o servicios.
  8. Suscripciones de asistencia técnica o marketing.
  9. Solicitudes de cualquier naturaleza relacionadas con los productos o servicios que proporciona “Fiati”.

Adicionalmente, “Fiati” podrá utilizar su información para:

  1. Brindarle información actualizada sobre nuevos servicios, productos y beneficios.
  2. Brindarle información a través de un boletín de noticias; inclusive enviarle correos electrónicos con dicho boletín.
  3. Compartir su información con terceros para el cumplimiento de los servicios o para los demás usos de su información que se mencionan en el presente; como lo podría ser a un servicio o empresa de paquetería y/o logística o gestores de cobro para el envío de mercancías.
  4. Comunicarse con El El Usuario acerca de productos y servicios que de acuerdo a su perfil de cliente puedan interesarle; y control interno de clientes.
  5. Cerciorase de que sea mayor de edad.
  6. Ayudarlo a completar una transacción o solicitud de un producto o servicio.
  7. Evitar y detectar amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos u otras actividades maliciosas que pudieran afectar al titular o a “Fiati”.
  8. Ofrecer y mejorar el servicio y la asistencia técnica.
  9. Ofrecer promociones personalizadas.
  10. Seleccionar el contenido que se le comunicará.
  11. Personalizar los sitios web de “Fiati”.
  12. Permitirle participar en concursos y encuestas.
  13. Ponerse en contacto con El Usuario en relación con productos o servicios de “Fiati”.
  14. Investigaciones de cualquier índole relativa a la prospección que como cliente se pueda hacer del titular de los datos personales.
  15. Perfeccionamiento de los servicios contratados con “Fiati”.
  16. Ofrecer o publicar oportunidades y ofertas laborales, de orientación y/o capacitación.
  17. Elaborar estudios, campañas publicitarias o de mercadotecnia, programas y estadísticas que son necesarios para determinar la preferencia de nuestros servicios y hábitos de consumo de los usuarios y para ofertar nuestros productos y servicios a nuestros clientes.
  18. Brindar sus servicios, a título persona o de terceros, como a las áreas de diseño y mercadotecnia; dichos terceros se acatan a las mismas obligaciones y compromisos que “Fiati”
  19. La evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación, acceso y almacenamiento por cualquier medio de los datos personales proporcionados a través de cualquier instrumento jurídico, o manifestación verbal o expresa de la voluntad, incluida la interacción efectuada a través de este sitio web.

Finalidades Especiales:  

  • Mercadotécnicos
  • Publicitarios
  • Prospección comercial

4 DATOS PERSONALES SENSIBLES TRATADOS:

NO SE REQUIERE EN VIRTUD DE NO OTORGARSE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

5 TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales serán transferidos, con las siguientes personas físicas y/o morales, de acuerdo a los fines que se ilustran a continuación:

NOMBRE O RAZÓN SOCIAL                          PAÍS                               FINALIDAD

FedEx de México S. de R.L. de C.V.                               México                                  Paquetería y Mensajería

CONSENTIMIENTO SOBRE TRANSFERENCIA DE DATOS:

El titular de los datos personales otorgo de manera libre e informada mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad. Dicho consentimiento ha sido otorgado mediante la aceptación del titular a través de las acciones de click en las ventanas y botones desplegados para tal fin en el sitio web de “Fiati”.

6 EJERCICIO DERECHOS ARCO Y REVOCAMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Usuario tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos registrados, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El Usuario puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, El Usuario deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, vendiendo nuestros productos ocasionando con ello la conclusión de su relación con nosotros.

En caso que dese ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) respecto de cualquier dato o información personal que nos hubiese proporcionado, estos podrán ejercerse en todo momento dirigiendo su solicitud a alguna de las siguientes direcciones o medios de contacto:

Correo electrónico:  contacto@marinatisanas.com.mx
Por internet: www.marinatisanas.com.mx
Por correo al siguiente domicilio:  Vicente Guerrero 92, Atemajac del Valle, Zapopan, Jalisco. C.P. 45190
Días y horario de atención:  lunes a viernes de 9:00 am a 15:00 pm
Teléfono de atención:  33 3854 5110
Plazo máximo de respuesta:  30 días

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que El Usuario desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en su caso el nombre del responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá integrar su petición con los siguientes requisitos:

  1. Petición firmada de su puño y letra, clara y concisa sobre los datos que desea modificar, ya sea en su versión impresa o en su caso digitalizada.
  2. Copia de una identificación oficial, en versión impresa o digitalizada.
  3. Para el caso de la solicitud a través de internet, llenar el formulario que le facilitamos para tal fin.

Cualquier situación, aclaración o duda sobre la interpretación o cumplimiento de este aviso de privacidad, así mismo cualquier situación relacionada con el ejercicio de sus derechos puede hacérnosla saber a través de los medios que han quedado previamente señalados.

Le informamos que “Fiati” no realiza ordinariamente transferencia de datos con algún tercero salvo para los casos en lo que sea estrictamente necesario para la realización de algún servicio o producto solicitado a “Fiati”. Dicho tercero estará obligado independientemente y, en su coso, solidariamente a dar el tratamiento correspondiente a los datos personales que a los cuales tengo acceso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que El Usuario pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, El Usuario puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

“Fiati” podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Mecanismos para limitar el uso de datos personales          

Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones.

7 RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN Y/O DATOS A TRAVÉS DE MEDIOS AUTOMÁTICOS.

Además de la información que nos proporcione, “Fiati” también podrá recabar información durante su visita a nuestro sitio web a través de registros en diversas redes sociales como Facebook o Google, Instagram o Twitter y de sus herramientas de recopilación de datos automática, entre las que se incluyen formularios, balizas web, cookies, web beacons, Google Analytics o Ads, cotizadores web y enlaces o aplicaciones web integradas. Dichas herramientas recopilan información de comportamiento o tráfico que su navegador envía a un sitio web, como puede ser el tipo e idioma del navegador, las horas de acceso y la dirección del sitio web del que procede. También recaban información acerca de su dirección de Protocolo de Internet (IP), de su identificador único de dispositivo, de dónde hace clic (es decir, las páginas web que visita, los enlaces en los que hace clic y otras acciones que lleva a cabo en relación con los sitios web de “Fiati” o administrados por ésta. “Fiati” puede utilizar también algunas de estas herramientas de recopilación de datos automática en relación con determinados mensajes de correo electrónico y/o comunicaciones enviadas desde este sitio web y por lo tanto, puede recopilar información mediante dichas herramientas cuando abra el correo electrónico o cuando haga clic en un enlace que aparezca en dicho correo. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. De igual manera al visitar nuestro sitio web puede que le solicitemos y recopilemos otros datos personales como: edad, sexo o fecha de nacimiento. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios web y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera nuestros productos y servicios.

Los datos obtenidos mediante los archivos de registro descritos previamente no podrán ser transferidos a persona alguna distinta de esta empresa o de su personal laboral o directivo, para tal caso, estos últimos deberán ajustarse en el manejo de su información, al trato establecido en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo controlo qué cookies se colocan en mi dispositivo?

El Usuario puede decidir si acepta o no cookies. Una manera de hacerlo es a través de la configuración de su navegador de Internet. La mayoría de los navegadores de Internet permiten cierto control de la mayor parte de las cookies por medio de la configuración del navegador (tenga presente que si utiliza la configuración de su navegador para bloquear todas las cookies, es posible que no pueda acceder a partes o funciones de nuestro cierto web.)  Los siguientes sitios web brindan información sobre cómo ajustar la configuración de cookies en algunos navegadores populares:

Apple Safari

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Adobe Flash Player es un software para ver multimedios en una computadora.  Los sitios web que utilizan Adobe Flash pueden almacenar cookies flash en los dispositivos del usuario para recordar parámetros, preferencias y usos similares a los de otros tipos de cookies. “Fiati” puede usar Flash para ofrecer contenidos especiales como clips de video o animaciones.

Puede acceder a herramientas de administración de Flash directamente desde el sitio web de Adobe.

Para rechazar las cookies de análisis de Google Analytics y Adobe Analytics en los sitios web de Intel, visite:

Google Analytics:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Adobe Analytics:

http://www91.intel.com/optout.html

Para obtener más información acerca de las cookies en general, lo que incluye qué cookies se han establecido y cómo administrarlos y eliminarlos, puede visitar a su discreción y completa responsabilidad: www.allaboutcookies.org

8 MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

“Fiati” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas o políticas internas.

Sin embargo, persiste el compromiso de mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en caso de que esto suceda, será publicado en la propia página web del responsable o en su caso, se remitirá un correo electrónico con la información correspondiente.

9 CONTROL Y SEGURIDAD

“Fiati” se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para solicitudes en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos; sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual “Fiati” no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

De igual modo, “Fiati”, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Patrimoniales y Financieros del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre la organización con el Titular.

10 ACEPTACIÓN E INFORMACIÓN ADICIONAL.

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad El Usuario, el titular, otorga su consentimiento para que sus datos personales, financieros y/o patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente documento.

Si El Usuario considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).